terça-feira, 12 de julho de 2011

COMIDAS DE KUKUANA


Kanjika - Milho Branco Cozido Com Coco
Kidobo - Milho Branco Cozido Temperado Com Ndende
Mukunza - Milho Branco Cozido
Masambala - Milho Vermelho Cozido Enfeitado Com Rodelas De Goiaba
Masangu - Pipoca (Obs, Para Comer E Jogar No Final)
Fumpa - Milho Vermelho, Cozido Ou Torrado, Enfeitado Com Kamusoso (Cipó-Chumbo)
kioio ni maiaka uazele - farinha com dendê e farinha com àgua
kioio makunde ni mbonzo - feijão preto,farinha com dendê e cará
Kitaba - Amendoim Torrado E Moido, Temperado Com Mel Ou Ndende
Nguba - Amendoim Torrado
Makunde - Feijão Preto Temperado Com Ndende
Kitande - Guisado De Feijão Fradinho
Dikende - Massa De Feijão Fradinho Embrulhada Na Folha De Bananeira.
Makanza - Bolo De Feijão Fradinho, Frito
Mukunga - Papa De Milho Branco Ou Vermelho Embrulhada Na Folha De Bananeira
Kusuangala - Pirão De Arroz, Temperado Com Azeite
Loso - Arroz
Muenge - Espiga De Milho Assada
Mukende - Banana Da Terra Frita No Ndende
Kingombo - Quiabo
Dibangulango - Guisado De Quiabo (Nzazi)
Kivúdia - Guisado De Quiabo (Nvunji)
Ndiba - Mingau De Farinha De Milho Branco



Nenhum comentário:

Postar um comentário